药学院举行“点亮初心”主题党日活动

发布时间:2023-11-29 点击次数:140 发布部门:宣传部

为建设信念坚定、政治可靠、素质优良、纪律严明、作用突出的党员队伍,更好地发挥党支部的战斗堡垒作用,近日,省样板党支部药学院学生第三党支部举行“点亮初心”主题党日活动,活动由党支部书记金鑫主持。

党支部委员侯稳同学作“三个务必”专题党课,详细解读“三个务必”的重要内涵、重大历史意义和相互之间内在关系。学生党员们纷纷表示,将牢记“三个务必”,刻苦学习、奋发有为,永葆共产党员的初心本色。

学生党员讲党课

随后,药学院党委书记、副院长李娜,党务工作秘书刘晓旭和金鑫三位党支部教工党员为新发展的预备党员佩戴党徽,金鑫带领全体党员面向党旗高举右手,庄严宣读入党誓词,发出了“为共产主义奋斗终身”的铮铮誓言。

佩戴党徽和宣誓

本次主题党日活动,全体党员在思想上受到了洗礼,党性上得到了锤炼,对党的初心使命有了更深刻的理解和认识。今后,党支部将积极发挥战斗堡垒作用,开拓创新、勇担使命,为学校和学院高质量发展贡献青春力量。

(金鑫/文  吴俐/摄  吴林羽、侯东晓/审)