药学院召开青年学者座谈会暨国家级项目申报工作推进会

发布时间:2023-12-07 点击次数:279 发布部门:宣传部

为深入了解青年学者科研工作情况,把握青年教师自身发展需求,12月3日上午,药学院召开青年学者座谈会暨国家级项目申报工作推进会。会议由药学院党委书记、副院长李娜主持,清华大学汪舰教授指导工作,学院拟申报国家级项目的青年学者与科研骨干参加会议。

与会青年学者积极分享了各自的科研工作与未来工作设想,以及国家级项目申报工作进展情况,并从“青年博士”、“新进教师”等角度为学院、学校事业向更高水平发展建言献策。

汪舰教授与青年学者进行了深入交流。他表示,药学院将进一步凝练方向,整合资源,组建更加符合学科发展需求的科研团队,希望青年学者能够积极加入团队,共同开拓学院未来事业。

李娜作总结发言。她表示,青年学者是学院的一支重要科研力量,此次座谈会为青年学者搭建了交流平台,增进了学院对青年教师的了解。希望青年学者要潜心科研,做有组织的科研,把自身成长与学院、学校的发展紧密结合在一起。

会后,学院召开科研平台负责人见面会,学院党政领导班子与各省部级、校级科研平台负责人从学科、平台、团队等多层次、全方位进行了谋划。

(杨子芃/文、摄  李娜、侯东晓/审)