[an error occurred while processing this directive]

药学院开展“宪法宣传周”系列活动

发布时间:2023-12-04 点击次数:115 发布部门:宣传部

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实习近平法治思想,近期,药学院开展“宪法宣传周”系列活动。

举办专题讲座,提升法治素养12月1日晚,药学院邀请校“五老报告团成员胡鸿教授为学院青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班学员、学生干部代表作“新时代大学生法治素养的养成路径研究”专题讲座。胡鸿从“新时代的特点及法治要求”、“大学生法治素养的含义”、“大学生法治素养养成的重要性”和“大学生法治素养的养成路径”等四个方面逐层深入,结合社会热点事件,强调当代大学生是新时代国家建设的中坚力量,学会和运用法治思维是当代大学生必须具备的能力,引导同学们增强对社会主义法治道路的认同,强化守法尊规的法治观点,提升自身法治素养,将专业知识与法律知识有机结合,成为社会主义法治建设的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。

召开主题班会,营造良好氛围。12月1日至4日,药学院各年级结合自身特色和专业优势,以及学生日常学习和生活实际,紧扣“大力弘扬宪法精神,建设社会主义法治文化”的活动主题,聚焦学习重点,通过召开主题班会,开展《宪法伴我们成长》歌曲传唱、“学宪法  讲宪法”网络学习、“宪法卫士”行动计划和“宪法晨读”等活动,集中开展宪法学习教育,引导同学们在学习生活中不断学习法律知识、理解法律本质、运用法治思维,进一步增强大学生宪法意识和法治观念。

与法同行,助力成长。“宪法宣传周”系列活动的开展,让宪法知识走进校园,引导同学们在学习和生活中增强法治观念,建立法治思维,树立起崇高的法治信仰、坚定的法治信念、饱满的法治信心、良好的法治风范,成为知法、懂法、守法、用法的新时代青年。

讲座现场(一)

讲座现场(二)

主题班会现场

(陈丝雨、吴语晗/文 阚悦、陈丝雨/摄 吴林羽、侯东晓/审)