药学院冬海棠志愿服务队开展大学生寒假社会实践活动

发布时间:2024-01-24 点击次数:176 发布部门:宣传部

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持“受教育、长才干、作贡献”的宗旨,引导和帮助广大青年学子上好与现实相结合的“大思政课”,近日,药学院冬海棠志愿服务队在芜湖市开展了寒假社会实践系列活动,用实际行动展现当代青年风采,为服务社会贡献青年力量。

缓解学业压力,引领健康成长。1月12日下午,志愿服务队赴芜湖市第二中学开展社会实践活动。活动中,队员们向中学生分享了自己的学习经验,介绍了如何释放学习生活中的压力,并和他们进行体育活动,有效缓解了中学生期末考试压力,激发了学生的学习乐趣。

活动现场(一)

宣传健康用眼,传递明亮之光。为宣传普及眼健康科学知识,1月13日-14日,志愿服务队在第二附属医院宣传科学用眼健康知识。活动现场,队员们积极向群众科普白内障、结膜炎、干眼症等眼部疾病相关知识,详细介绍了预防眼部疾病及科学护眼等小妙招,以进一步增强群众爱眼护眼的意识。

活动现场(二)

传承志愿服务精神,温暖医者心田。1月18号下午,志愿服务队看望第二附属医院退休老党员胡富刚。胡老师退休前是一名护士,她工作认真负责,乐于倾听患者的心声,耐心细致地照顾每一位病患,并在退休后积极参加志愿服务活动。通过与退休医务工作者进行对话,年轻的医学生们更深刻理解了自己所肩负的使命与担当。

活动现场(三)

通过开展系列社会实践活动,同学们在实践中增长才干、增强本领,强化了责任与担当。大家表示要用所学专业知识服务社会,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

活动合影

(黄煜茜、孙奥博/文  毕蓬勃、魏许倩、张婷/摄  吴林羽、侯东晓/审)