药学院党委理论学习中心组聚焦“中医药人才”专题开展政治理论学习

发布时间:2023-12-27 点击次数:214 发布部门:宣传部

12月25日下午,药学院党委召开理论学习中心组学习会议,机关党委书记戴睿列席会议旁听指导。药学院党委委员李娜、吴林羽、年四辉、王国栋、吴运军、刘晓旭参加会议。会议由学院党委书记李娜主持。

本次学习聚焦“中医药人才”专题。会议传达学习了习近平总书记关于中医药工作的重要论述、《安徽省国家中医药综合改革示范区创建工作方案》、《关于加强新时代中医药人才工作的意见》等内容,围绕“深学笃用习近平总书记关于中医药工作的重要论述高质量推动学院事业发展”主题,副院长年四辉、王国栋作现场主题发言。

会议强调,要提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于中医药工作的重要论述,持续推进主题教育走深走实,进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想世界观和方法论的认识,强化对促进新时代中医药传承创新发展的使命担当;要找准中医药工作的切入点和落脚点,理清促进中医药传承创新发展的对策思路,抓住人才培养、科学研究、文化传承创新、社会服务等职能,主动谋划、抢抓机遇、务实重干;要遵循中医药发展规律,传承精华、守正创新,为推动学院事业高质量发展贡献智慧和力量。

(刘晓旭/文、摄  吴林羽、侯东晓/审)