药学院赴直属附属医院推进药理学与毒理学学科建设

发布时间:2023-12-29 点击次数:367 发布部门:宣传部

为加快推进药理学与毒理学学科建设,精准研判学科发展方向,提升学科影响力,12月28日,药学院副院长年四辉、研究生学院副院长赵金红陪同清华大学汪舰教授赴第一附属医院和第二附属医院进行学科调研。第一附属医院党委书记陈晓宏、药学部主任栾家杰、科技处副主任彭辉,第二附属医院副院长殷勤、药学部主任陈文刚及医院相关工作负责人、骨干教师、青年博士参会。

赵金红从ESI学科数据统计、我校ESI学科相关工作取得的成效等方面进行介绍,并对《皖南医学院ESI学科论文奖励办法(试行)》进行了解读。两所附属医院药学部负责人分别介绍了学科建设情况,重点介绍了药理学与毒理学ESI学科建设情况。附属医院相关工作负责人、骨干教师、青年博士就“ESI学科建设如何在附属医院落实落细”各抒己见、建言献策,展开了热烈讨论。

汪舰强调,学科建设要有规划,新突破迫在眉睫,药理学与毒理学ESI学科是学校下一个最有潜力进入ESI前1%的学科,其建设与发展离不开各附属医院的大力支持。同时,汪舰从资源整合、政策配套等方面对学科建设提出指导性建议。

调研现场(一)

调研现场(二)

(杨子芃/文  杨子芃、陈亚娟/摄  吴林羽、侯东晓/审)