药学院赴扬州、合肥开展实习就业一体化行动

发布时间:2024-03-22 点击次数:184 发布部门:宣传部

为推进实习就业一体化工作,更好提升“访企拓岗促就业”工作的实效性,为学生开拓更多实习岗位和就业机会,3月20日,药学院党委书记、副院长李娜,副院长年四辉,党委副书记吴林羽,以及弋矶山医院药物临床评价中心主任、教授谢海棠等先后前往江苏省苏北人民医院、上海海虹实业(集团)巢湖今辰药业有限公司和安徽医科大学附属巢湖医院进行参观考察。

李娜对江苏省苏北人民医院党委书记、院长束余声,上海海虹实业(集团)巢湖今辰药业有限公司党委书记张日武和安徽医科大学附属巢湖医院党委委员、副院长刘寰忠等的热情接待表示感谢,简要介绍学校高水平医科大学、博士点建设及药学院发展现状,希望充分发挥双方优势,创新合作模式,拓宽合作路径,在专业实习、人才培养、对口就业等方面加强交流与合作。

各走访单位分别就单位经营、人才培养、战略发展规划以及与药学院前期合作情况等方面做了简要介绍。经双方协商,拟开拓三家单位为药学院实习基地并拓展就业岗位20余个。

药学院高度重视访企拓岗工作,将其作为就业专项工作的重要组成部分,同时也是深入企事业单位促进校企合作、医教协同的重要举措。学院将持续开展访企拓岗活动,主动拓宽就业渠道,不断创新方式方法,积极推动将走访成果转化为推动就业创业、实现高质量就业的实际行动。

座谈交流现场(一)

座谈交流现场(二)

(张袁祥/文、摄  吴林羽、侯东晓/审)