药学院多措并举开展学生就业主题教育活动

发布时间:2024-03-19 点击次数:84 发布部门:宣传部

为做好2024届毕业生就业工作,引导学生树立正确的就业观和积极的求职心态,近期,药学院以主题班会、座谈会和走访寝室等形式,开展就业育人主题教育活动。

谈心谈话,精准帮扶。学院领导和毕业班辅导员积极走访学生宿舍、开展座谈会,深入了解未就业学生的就业疑点与难点,掌握未就业学生的思想动态,鼓励同学们坚定信心,摆正心态,先就业再择业,在求职过程中逐渐积累经验,提升综合素质。

走访学生宿舍和召开座谈会

主题班会,指导就业。近期,药学院毕业班分别召开主题班会。辅导员介绍了2024届毕业生各专业的就业签约情况,梳理了下一阶段就业相关工作安排情况,深入分析了当前严峻的就业形势,鼓励研究生复试同学积极备考,待就业同学积极参加招聘会,同时鼓励同学们响应国家号召,到基层、到部队建功立业。会上还有针对性地开展了简历制作及面试技巧指导,强调了求职过程中安全注意事项。

主题班会

药学院将紧紧围绕推进毕业生更加充分更高质量就业的要求,主动结合工作实际,持续强化就业指导和服务,全力做好毕业生就业工作。

(金鑫/文  刘晓旭/摄  吴林羽、侯东晓/审)