药学院“先行者说”职业规划大讲堂迎来海外优青校友共谱青春理想新乐章

发布时间:2024-04-11 点击次数:200 发布部门:宣传部

青春正当时,一起向未来。4月9日晚,药学院“先行者说”职业规划大讲堂第四期在大学生活动中心举行。2012届校友、上海交通大学医学院研究员、博士生导师、海外优青李亚东受邀返校,以学长的身份与同学们同上一堂青春思政课。药学院党委书记、副院长李娜,副院长年四辉、党委副书记吴林羽和2300余名学生通过线上线下方式参加。

“树立目标要志存高远,做人求学要脚踏实地”。李亚东以“如何树立学习目标”为题讲述了自己从“小镇做题家”到青年学者的成长经历。他从树立目标、追求目标两方面引题,紧密结合自身实践经历、教育科研工作过程以及目前所取得的成绩,分享了在母校7年的求学点滴,以及从本科到博士后的16年成长经历,在北卡罗来纳大学教堂山分校研究经历,令在场师生敬佩和感动。李亚东强调,动机和努力在人生道路上必不可少,只有不懈的坚持和奋斗,才能一步步实现人生各个阶段的目标。

校友的倾囊相授让在场师生收获满满。互动对话环节,面对同学们对未来生涯的期待,李亚东建议大家寻找自己热爱的方向,认准自己的核心竞争力,在一次次的尝试和锻炼中找到真正适合自己的方向,鼓励同学们要不怕失败,勇于实践。

传递校友热情,讲述职业规划。药学院“先行者说”职业规划大讲堂已邀请多位优秀校友围绕专业方向、职业定位、个人发展等主题与在校学生面对面交流,分享职业发展、人生经历、心路历程,为同学们指点迷津、答疑解惑,坚定他们探索未来的勇气和动力,走好自己的职业发展之路。

(刘晓旭/文、摄  吴林羽、侯东晓/审)