设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
我校举行“药物新剂型研发中心”暨校企合作签约揭牌仪式
发布人:王会 发布时间:2019-01-14  浏览次数:153

2019年1月11日下午,我校与江苏先声药业集团芜湖先声中人药业有限公司在四号实验楼2楼会议室举行了“药物新剂型研发中心”暨校企合作签约、揭牌仪式。芜湖市药学会会长杨作春,先声药业集团政府事务总监陈闽赣,芜湖先声中人药业有限公司总经理徐刚、副总经理韩新宁、副总经理朱伟,我校副院长廖圣宝,科研处副处长朱再满,药学院党委书记李康才、院长韩军、副院长年四辉,以及双方有关部门负责人出席了签约、揭牌仪式。仪式由朱再满主持。

仪式上,朱再满就学校基本概况、专业建设、科研建设、学位点建设、科研团队、研发中心成立背景等情况进行了介绍。徐刚对先声药业集团基本情况,及集团与我校在人才培养、实习就业等现有合作情况进行了介绍,并就研发中心成立的基础、总体建设思路及规划进行了说明。杨作春在讲话中指出创新驱动是医药企业发展的主要动力,先声中人药业抓住了国家医药行业改革发展的机遇,在芜湖医药行业经济发展方面做出了巨大贡献,祝贺并期待此次校企合作取得丰硕成果。陈闽赣指出,先声药业集团与我校合作已久,在资源共享方面有一定的基础、经验与成果,高校是科技研发的中坚力量,期待此次中心的成立能在药物研发成果方面取得新发展、新突破。廖圣宝代表学校致辞,他提出此次签约仪式标志了学校和先声药业集团的合作上了一个新台阶,对先声药业一直以来对学校教育事业发展的支持表示感谢,对此次签约、揭牌仪式的顺利开展表示祝贺。并对药物新剂型研发中心的建设提出了几点要求,一要扎实落实研发中心平台建设,要兼容、整合、利用好学校各类科研平台、科研力量在校企合作、协同创新、科学研究、项目申报及成果转化等方面作出成效;二要加快推进研发中心的发展,在提升企业科研力量的同时,助力学校人才培养、学位点建设、一流学科建设;三要校企双方要抓住机遇,充分利用平台尽快实现共赢,服务地方区域经济发展。

随后,双方在欢快的气氛中,签订了合作协议并进行了揭牌仪式。

签约仪式

揭牌仪式

(王会/文  侯东晓/摄  李康才/审)


地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号 皖南医学院药学院 版权所有 241002 电话:0553-3932622