部门动态 当前位置:首页  部门动态

药学系举办“大一新生常见的心理困惑与调试”讲座

发布时间:2011-11-17 点击次数:17 发布部门:人员机构
    为了帮助大一新生尽早适应大学生活,11月15日下午,在校关工委和药学系的共同承办下,在图书馆三楼报告厅举行“大一新生常见的心理困惑与调试”讲座,讲座特邀著名心理学专家刘新民教授作为主讲嘉宾,药学系党总支副书记李康才、2011级辅导员以及药学系全体新生聆听。

讲座中,刘新民教授围绕着“大一新生常见的心理困惑与调试”这一话题,用生动的案例让同学们懂得“心态决定命运”,每一位同学都应该拥有自己的梦想;随后,刘教授给同学们讲述了什么是健康及心理健康的特征,而针对大学新生中所普遍存在的心理问题,刘教授又给同学们讲解了几种心理困惑的调试方法。最后,刘教授寄予同学们:千里之行,始于足下,今天――将今天活好;现在――把现在过好;这里――在这里做好!

短短的一个半小时讲座,在座的每位新生都受益匪浅,同学们都纷纷表示一定会谨记刘教授讲座中的四句真言:“不伤害自己,不伤害别人,最好的生存,最好的发展”,用健康的身心为共建和谐校园而努力!

讲座现场(一)

讲座现场(二)

(王凤各、杨丽梅/文 王凤各/摄 吴少云/审)