部门动态 当前位置:首页  部门动态

药学系举办新老生交流会

发布时间:2011-11-11 点击次数:25 发布部门:人员机构

2011年11月8日晚6:00,由药学系2011级团总支学生会举办的新老生交流会在西教二楼教室隆重举行,本次活动旨在让2011级新生借鉴一些优秀学长的学习和生活经验,以更快的适应大学阶段的学习和生活,找到自己的奋斗目标,实现自己的人生价值!受邀请的嘉宾都是药学系各专业各方面的优秀学生。

交流会刚刚开始各位学长学姐就对药学系的专业进行了阐述,这使得每位新生都更加深刻的了解了自己所学的专业,也更加明确了自己未来的发展方向。随后,学长学姐和新生分享了他们的学习心得,也指出课本知识固然重要,但学习并不仅局限于课内,更多的还是同学们在课外去充实自己。学生会、社团均是同学发展锻炼的良好平台,在学习之余,同学可以通过这些组织提高自己的综合能力以及和同学和老师的交往能力。

在这次交流会中,同学们都很积极地参与,这不仅是新同学的学习会,更是新老生之间的友谊会。它不仅为同学们更快地适应大学学习生活奠定了基础,而且对新生们日后的大学生活具有重要引导意义。长江后浪推前浪 ,药学人将会朝着明天更加辉煌的道路前进。

(杨礼梅/文 何丹/摄 赵梅/审)