部门动态 当前位置:首页  部门动态

药学系宣城暑期大学生社会实践队积极开展调研活动

发布时间:2011-07-30 点击次数:30 发布部门:人员机构

皖南医学院药学系学生结合专业知识,利用暑期针对抗生素使用的两个重要来源和关键环节---医院与药房开展了抗生素使用的调研活动

日前,药学系宣城暑期大学生社会实践队以问卷调研为主,走访医院、社区开展调研宣传活动。在走访医院或社区卫生服务中心过程中,通过与医生的交谈,了解了其处方中抗生素的使用情况;走访药房了解了抗生素的销售情况。

此次调研活动,不仅锻炼了同学的组织、交流、合作等各方面能力,还掌握了当地抗生素使用的基本概况,形成调研报告以希望为相关部门在制定相关政策时提供依据,在服务人民、帮助大众上尽一份绵薄之力。

调查走访现场

(陈少四/文、摄 李康才/审)