部门动态 当前位置:首页  部门动态

药学系顺利完成2011届毕业生文明离校工作

发布时间:2011-07-06 点击次数:16 发布部门:人员机构

近日,药学系2011663名毕业生带着对母校的依恋之情、对老师的感恩之情、对同学的祝福之情和对未来的期待之情安全、顺利、有序、文明离校,踏上新的征程。

早在20104月份,药学系就开始筹划2011届毕业生的文明离校相关工作,协调安排、周密部署,举行了“感恩皖医,放心去飞”大型文艺晚会;召开考研与就业经验交流会,给准备考研的同学提供了宝贵经验,给准备就业的同学指明了方向;通过改变选派实习生模式,进一步扩大实习点,提前抢占实习单位就业岗位,尽可能的实现“实习就业一体化”;召开07级学生实习动员大会,为实习生确立了实习与就业的双重目标;召开就业指导主题班会,消除了同学们对未来就业的担心,也使同学们进一步端正就业态度、明确努力方向,坚定就业信心;邀请我校0910年省委组织部选调生蒋鹏、汤怡宁做选调生迎考经验介绍和交流;举行考研调剂与复试交流会,为考研同学获得最后成功提供了宝贵的经验;多次举办药学类专场招聘会,充分利用校园网络、短信平台、QQ群等媒介多渠道发布就业信息,拓宽毕业生就业渠道。

今年4月份以来,在年级支部大会上,支部书记就毕业生文明离校工作进行了部署,毕业年级通过悬挂标语横幅、向全校毕业生发出“文明离校,爱心留校”的倡议等形式,积极营造文明离校氛围,开展了诸如参观校史馆、清扫实验室、毕业考试、考研经验交流会、捐书活动、优秀毕业论文答辩、新党员宣誓等活动。

毕业离校期间,药学系领导、毕业班辅导员走访学生宿舍,与毕业生话别,给即将奔赴人生新征程的同学们加油鼓劲;此外,系领导还深入毕业证书的发放现场,与毕业班亲切交谈,互道珍重,确保毕业生满意、舒心的离校。

药学系坚持以人为本,全员参与,齐抓共管,责任到位、措施到位、服务到位,圆满完成2011届毕业生文明离校工作。

(魏魏/ 吴少云/审)