部门动态 当前位置:首页  部门动态

药学系党总支书记为学生第三党支部党员讲党课

发布时间:2011-07-01 点击次数:21 发布部门:人员机构
    2011年6月22日,药学系党总支书记钱门祥在西404教室为药学系学生第三党支部全体学生党员作了题为“严守党的纪律,创先争优当先锋”的报告,药学系学生第三党支部全体党员参加了报告会。
    报告中,钱门祥书记为大家详细介绍了党的纪律,并指出党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则。党的任何一项纪律都是在党员或者通过其代表进行充分自由讨论和批评的基础上制定的,它既符合党的根本利益,也集中体现了大多数党员个人的意志。坚决拥护党的纪律,是党的每个组织和党员的重要责任。针对即将要实习的学生党员,钱书记提出了几点要求;希望同学们服从组织安排,到最需要的地方去,实习期间要充分发挥学生党员的先锋模范作用,争创先进实习队,争当优秀队员,为学校争光,为支部争光。
    会后,同学们纷纷表示通过此次学习,不仅有助于培养自觉和严格的纪律观念,更加深了自己对党员的先锋模范作用的理解。

(颜亮/文、摄  钱门祥/审)