部门动态 当前位置:首页  部门动态

药学系成功举办“职业规划”大赛预赛

发布时间:2011-04-25 点击次数:19 发布部门:人员机构

为了使学生更加了解当前的就业压力及在为自己规划为了的职业道路时应注意的问题,药学系于331日晚在西101102教室举行首届“职业规划”大赛初赛。有18组选手分成两场参加了本次比赛,大赛邀请到老师、校学生会及各系学生骨干担任评委。

比赛在选手的激情演讲中拉开了序幕,选手们的演讲内容也都各具特色。有的通过和大家分享寓言故事来引出自己对职业的规划,有的在演讲中穿插自己所做的职业测试的结果来帮助自己更准确规划,有的则对自己的实际情况做出了详细的分析。他们都根据自身特点做出了当前,近期,以及长远的计划,详尽而又实际。其中在长远计划这一项中,有几组选手别具一格地做出了由他们自己组成的创造团队一起创建公司的计划,虽然在创建公司前所需的资料分析上有一些欠缺,但他们的想法已足够让我们有理由相信他们的实力。经过激烈角逐,两场比赛最后有8组选手成功晋级决赛。

本次大赛中,选手们通过自己对当前局势的分析给出了他们对自己未来职业生涯的详细规划,再加上评委们的准确点评,不仅给选手之间有了相互学习的机会,同时也使在场的所有观众受益匪浅。

(马雁/文)