部门动态 当前位置:首页  部门动态

药学系开展关于“世界地球日”宣传活动

发布时间:2011-04-22 点击次数:19 发布部门:人员机构
    随着地球母亲的容颜日渐疮痍,为了号召起大学生珍惜粮食,节约资源,爱护地球,药学系09级团总支学生会举办一场“空盘子的盛宴”。
    4月22日,药学系09级的同学将100个空盘子整整齐齐地码放在食堂前的广场,并且将世界各地饥饿儿童的图片展板竖立在周围,以此提醒全体师生每年全世界有超过100万的儿童因饥饿而死亡,这些儿童每天连饭都吃不上,更谈不上什么“盛宴”!希望这些刺眼的空盘子的能够唤起同学们对粮食的珍惜和对资源的保护意识。同时,展板上利用文字介绍了今年世界地球日的主题――“珍惜地球资源转变发展方式 倡导低碳生活”,并揭示了目前世界所面临的粮食危机。
    此次活动,在同学中引起了强烈的反应,他们更加了解到了目前正在地球上肆掠的粮食危机造成的恶劣影响。他们都表示,在以后的生活和学习中,会尽自己的全力节约资源,珍惜粮食,保护我们的地球母亲,为我们的子孙后代创建一个生机勃勃的美好家园!

活动展板

(贡晨雪、胡晨可/文、摄)