部门动态 当前位置:首页  部门动态

药学系“青春在党旗下闪光”系列活动报道(四)

发布时间:2011-04-21 点击次数:17 发布部门:人员机构

――成功举办“党章党史知识竞赛”

为庆祝建党90周年,促进党员和入党积极分子进一步学习党史知识暨两会精神,保持共产党员先进性,加强大学生思想政治教育,4月20日晚,药学系团委学生会在西教102举办了“党章党史知识竞赛”活动。
    参加本次大赛的是来自各年级的5支代表队,比赛设有“选择题”、“判断题”、“终极抢答” 和“场外互动”四个环节。比赛内容涉及党的章程及共产党的历史发展等内容。比赛中,主持人仔细读题,参赛队员认真听题,积极作答,在座的党员和积极分子也是仔细聆听,积极配合。特别是在抢答的环节中,参赛队员更是踊跃抢答,推动活动达到了高潮。场外互动环节,观众更是积极抢答,答对者还获赠了小礼品。
    最后,来自药学系09级的“精忠报国队”获得了团体第一名,药学系10级“微笑给力队”获得了最佳团队协作奖。通过此次知识竞赛,同学们对党的章程和党的历史发展有了更多和更深的认识和了解。很多同学都表示,这是一次很好的党的知识的普及和爱国主义教育,通过这样的方式提高了党员和入党积极分子思想政治素质和党性修养。

比赛合影

(李钰馨/文  郑柳/摄)