部门动态 当前位置:首页  部门动态

药学系举办“自立自强、励志成才、报效祖国”演讲比赛

发布时间:2011-04-08 点击次数:23 发布部门:人员机构
    4月7日晚,由药学系团委学生会举办的“自立自强、励志成才、报效祖国”演讲比赛决赛在西教104成功举办,经各年级选拔的8位选手参加了决赛,药学系党总支副书记李康才老师及各年级团总支书记出席了比赛。

比赛中,既有激昂慷慨的陈词和铿锵有力的誓言,又有娓娓动听的讲述和充满深情的表白;既包含生动感人的事例,又发出催人奋进的青春宣言,表达了当代大学生要终身不忘党的关怀,自觉将自身利益与国家命运紧紧相连,自立自强,潜心学习,刻苦磨练,积极投身社会实践活动,努力把自己培养成为社会主义事业合格的建设者和可靠的接班人的心声。贡晨雪的《感恩立德,自强不息》表达了家庭经济困难同学曲折坎坷的奋斗历程和永不气馁的坚定决心,给现场的听众以极大的心灵震撼;靳晨同学以《适应认识的新阶段,展望未来》为主题,表达流利,声音响亮,仪表大方,神态自然,富有感染力。选手们的精彩表现,激起了台下观众的情感共鸣,全场掌声不断。

经过近一个多小时的激烈角逐,汪玉兰,贡晨雪和杨雪分别获得了前三名的好成绩。药学系党总支副书记李康才老师对演讲内容和演讲技巧作了点评,鼓励同学们直面生活,奋发向上。最后,评委给获奖选手们进行了颁奖。

现场点评
    (李钰馨、郑柳/文 张鹏、沙玉双/摄)