药学系成功举办“畅响青春”红歌大赛

发布时间:2011-04-01 点击次数:26 发布部门:人员机构

为庆祝建党九十周年,弘扬我党优良传统,加强青年学生爱党爱国教育,药学系于3月31日晚在西103教室举行首届“畅响青春”红歌大赛决赛。经过海选、初赛脱颖而出的10组选手参加了本次比赛,大赛邀请到校学生会艺术团及各系学生骨干担任评委。

整场比赛在一首气势恢弘的《少年壮志不言愁》中拉开序幕,来自药学系10组选手用慷慨激昂的歌声赞颂了中华民族自强不息的精神,唱出了新一代青年对党的无限深情。《精忠报国》、《长江之歌》、《红旗飘飘》、《北京的金山上》等一首首经典红色歌曲点燃了师生们浓浓的爱党情,唱出了新时代人民对于未来的无限向往。同学们坚定豪迈的歌声,斗志昂扬的气势赢得现场阵阵掌声,现场高潮迭起。《南泥湾》轻快的歌声将观众带入一个温馨的世界,表达了对祖国的无限眷恋。最后,《东方之珠》的深情合唱,感情真挚,将整场比赛再一次推向高潮。经过激烈角逐,张琪和陈茜夺得本次比赛冠军,余琪、邓梦娇、朱苗苗分获第二名和第三名。
    本次大赛不仅进一步激发了青年党员、团员的爱国爱党情,提高了青年学生的责任感和使命感,同时也展现出了药学系青年学生奋发激昂、积极向上的良好精神风貌。

李钰馨、董浩/文 沙玉双、郑柳/摄)