药学系2010级学生前往雨花台烈士陵园和侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆参观

发布时间:2011-03-22 点击次数:24 发布部门:人员机构

为了接受红色教育,缅怀革命先烈。3月19日,药学系10级药学专科(3)班的学生组织参观了雨花台烈士陵园和侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆。

雨花台是烈士们的安息之所,英灵的就义之地,我们都缄默着心中怀着对他们无限的敬佩与哀思。侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆用灰白色的大理石建成,气势恢宏,庄严肃穆;用文物,雕塑,影视等方式再现了“南京大屠杀”的惨烈景象。黄沙下掩埋的累累白骨让我们潸然泪下,支离破碎的记忆拼接出曾经罄竹难书的罪行,阵阵回旋的钟声里警示着我们勿忘国耻。在“倒下的300000人”的抽象雕塑�“古城的灾难”等大型组合雕塑前,这些无一不在向我们诉说着那血与泪,震撼着同学们的心灵。
    “前事不忘后事之师”以史为鉴,开创未来。我们都应该牢记历史,勿忘国耻,发奋图强,振兴中华。

(孙晓欣/文  戴新华/摄)