部门动态 当前位置:首页  部门动态

药学系积极进行毕业考核方式的改革

发布时间:2010-05-18 点击次数:38 发布部门:人员机构

为更好与社会需求接轨,培养适应社会需要的优秀毕业生,药学系近来年对药学类专业学生的培养方式和毕业考核方式进行改革。原有考核方式主要为学生毕业论文的完成与答辩,今年我系在此基础上,结合学生毕业后的就业方向,增加了毕业考试的内容。毕业考试包括药学类专业知识、药事法规和药学(制药)综合两门,其形式与内容均仿照国家执业药师进行。药学系专门组织力量进行了题库的编撰,并随机抽取2套试题作2010届毕业生考试考卷。

5月15日,2010届药学类毕业生的考试如期举行。为确保此次考试顺利进行,药学系做了充分的准备工作。考试期间系领导钱门祥、吴少云、李康才等加强考场巡视,各监考老师全部到位,并尽职尽责地完成了任务。
    此次考试,是我系毕业考核方式的一种尝试,初步阅卷及与部分同学交流的结果表明,本次尝试达到了预期的效果。

(汪五三/文  张卉/审)