部门动态 当前位置:首页  部门动态

药学系召开考研与就业经验交流会

发布时间:2010-05-12 点击次数:54 发布部门:人员机构

药学系按照年度工作安排,于2010年5月11日晚,在图书馆三楼报告厅举办了一年一度的“考研就业交流会”。会议由代佳佳老师主持,邀请到药学系06级辅导员吴林羽老师和06级16位考取包括复旦大学、中国药科大学,第二军医大学,浙江大学、苏州大学、武汉大学、中山大学等学校的同学和在西安杨森、江苏恒瑞、扬子江等大型企业成功就业的药学系骄子。

会上,吴林羽老师介绍了06年级学生考研和就业的情况,并就其中的一些典型事例做了剖析;随后考研成功的师兄师姐就如何选择专业和学校、迎考复习和考试复试中的一些注意事项、各学科的复习方法和具体时间段安排进行了交流;最后成功就业的学生代表讲述了自己的求职经历,强调了就业简历制作、择业理念和面试技巧的重要性,并就在择业过程中如何加强自我保护、规避就业陷阱谈了自己的做法和体会。
    本次交流会在热烈的气氛中圆满结束,同学们纷纷表示本次经验交流会极大的鼓舞了大家的士气,给准备考研的同学提供了宝贵经验,给准备就业的同学指明了方向。

会场(一)

会场(二)

(卢�/文、摄  李康才、张卉/审)