部门动态 当前位置:首页  部门动态

药学系共建单位师范附小师生来我校参观

发布时间:2010-04-26 点击次数:49 发布部门:人员机构

4月23日下午,药学系大学生社会实践基地共建单位——师范附小师生共29人来我校,参观了我校校园及药学系药材、植物标本馆。

下午4点,师范附小的师生们抵达我校,由药学系党总支副书记李康才、09级团总支书记刘瑾及09级多位同学陪同对我校进行了参观。参观路线为:图书馆→教学楼→实验楼→室内体育馆→大学生活动中心。每到一处,都由陪同同学对此处的功用及基本情况作简要介绍并解答参观师生的问题。师范附小的师生们在参观过程中一直兴致高昂,特别是在药材、植物标本馆内,师范附小的同学们都拿出提前准备的由中药材名称编写的顺口溜一一寻找顺口溜中所提到的中药材,整个标本馆内充满了快乐的气氛。
    最后参观活动圆满结束,本次活动是我系与师范附小成为共建单位后的第一次活动,通过本次活动让师范附小的师生们对我校的加深了了解,也为今后的合作奠定了良好的基础。

师范附小师生参观标本馆

参观后师生合影
    (陈科/文 刘瑾/摄  张卉/审)