部门动态 当前位置:首页  部门动态

药学系“感恩皖医,放心去飞”大型文艺晚会圆满落幕

发布时间:2010-04-26 点击次数:51 发布部门:人员机构

4月23日晚,药学系“感恩皖医,放心去飞”大型文艺晚会在校大学生活动中心隆重举行。本次晚会还邀请了药学系大学生社会实践基地共建单位——师范附小的同学们同台演出。校纪委书记李刚莅临晚会现场观看演出。财务处、学生处、工会、团委、研究生部、医学一系、医学二系、医学三系、护理系等部门领导和教师应邀出席了本次晚会。药学系全体教职工到场观看了演出。

晚会开始前,举行了玉树地震遇难同胞悼念活动,在默哀3分钟后,同学们点燃了爱心蜡烛并演唱《生死不离》,为青海玉树地震中死难的同胞们默哀,为灾区的同胞们加油。
    悼念活动后,晚会在开场舞《Together》中拉开序幕。在接下来的节目中,器乐合奏《要》、《灵魂颂》、吉他串烧《青春那些事》展现了我校学生的多才多艺,用音乐的形式诠释着当代大学生奋发向上的精神面貌;歌曲《田径之歌》、《不再犹豫》一展药学系体育健儿风采;歌曲《梦田》、《天涯》、歌伴舞《青花瓷》、舞蹈《苗岭的早晨》、《床前明月光》,同学们用优美的歌声、曼妙的舞姿充分展示了新时代青年的青春活力;配乐诗朗诵《那一年,我们正年轻》、《赋别》、话剧《相识相聚》等节目为大家再现了校园生活的活泼、温馨场景,讲述了即将奔赴实习单位的07级同学们在皖医成长、成才的历程,流露出对未来生活的美好憧憬;舞蹈《Nobody》、《Touch me》、歌伴舞《精舞门》,以热情奔放的舞蹈向人们展示了学子们的蓬勃向上的朝气;师范附小的同学们活泼可爱的韵律操《金色年华》和令全场捧腹的脱口秀《小沈阳新说》,使晚会高潮迭起,掌声如潮。最后,师生同台的节目《放心去飞》,表达了老师们对即将远行同学的殷殷期盼,同学们对母校的眷念与不舍。晚会在同学们的祝福歌声中落下帷幕。
    演出结束后,领导与演员亲切握手,祝贺演出成功,并合影留念。

悼念遇难同胞

烛光祈福

歌曲《生死不离》

开场舞《Together》