团学活动 当前位置:首页  学生园地  团学活动

药学系学生第一党支部重温革命之路

发布时间:2010-12-06 点击次数:36 发布部门:人员机构

2010年12月5日,药学系学生第一党支部入党积极分子怀着缅怀和敬仰的心情参观了革命英雄王稼祥纪念园,重温了党艰苦卓绝奋斗的光辉历史。

在纪念馆员工的解说下,同学们了解了王稼祥的革命思想,参观了他生前的言论著作。一段段文字叙述着他作为共产党人对革命的忠诚,看到他生前穿过的一件件朴素的衣服,用过的一件件普通工具,同学们充满了敬意,更被他“革命是我的终生寄托”的言论所震撼。在种满松柏充满革命气息的纪念园里,王稼祥的形象在每个人的心目中越来越清晰,越来越伟大,站在王稼祥同志的铜像前每个人都对他充满了无限的敬仰。
    几个小时的参观学习就在不知不觉中结束了,虽然此次参观学习时间很短,却在同学们的心目中留下了永远的记忆。此次活动用生动的革命党人的经历教育了全体同学,要加倍珍惜今天来之不易的幸福生活,用当代大学生的风华正茂书写新的辉煌!

活动后合影
    (姚倩兰/文、摄  张卉/审)