团学活动 当前位置:首页  学生园地  团学活动

药学系学生第二党支部参观“节能减排,低碳生活”主题科普展

发布时间:2010-08-02 点击次数:45 发布部门:人员机构

8月1日上午,骄阳似火,药学系学生第二党支部校内实习临时党小组前往芜湖市科技馆参观“低碳生活,节能减排”主题科普展。

整个展区图文并茂,同学们先后参观了“气候变暖,全球关注”、“节能减排,人类行动”、“科技引领,低碳生活”三大主题展区。大家兴趣盎然,收获颇丰。“原来降低电脑屏幕的亮度也有这么大的作用”,一位同学激动地说。
    参观结束后,同学们纷纷表示,要充分发挥大学生党员的先锋模范带头作用,提高节能减排意识,从自身做起,从身边衣食住行的小事做起,在日常生活学习工作中践行低碳生活,以实际行动为节能减排做贡献。
    同学们还领取了科普展的宣传画册,希望能向身边更多人介绍“节能减排,低碳生活”的重大意义。

(宋帅/文  许文奇、丁家鹏/摄  钱门祥、张卉/审)