团学活动 当前位置:首页  学生园地  团学活动

药学系学生第二党支部参观西湖博览会博物馆

发布时间:2010-07-26 点击次数:51 发布部门:人员机构

按照系党总支统一部署,药学系学生第二党支部在学生党员较多的实习点成立临时党小组,开展组织生活。7月24日,杭州海疆医药科技有限公司临时党小组参观了爱国主义教育基地——西湖博览会博物馆。

西湖博览会博物馆包括三个部分:“世界博览会与中国社会”,介绍早期世界博览会的概况以及中国对世界博览会从旁观到积极参与的态度转变;“1929年西湖博览会”,介绍1929年在杭州西子湖畔举办的近代规模最大、人数最多、影响最深远的博览会;“金名片”,介绍杭州在新的历史条件下恢复举办西湖博览会所取得的辉煌成就。
    通过这次活动,学生党员和入党积极分子更加深刻的体会到一个国家举办世博会的重大意义和国富民强的重要性,纷纷表示要结合学校当前创先争优活动,提升自身素质,好好学习,报效祖国。

(高每文/文 李超/摄  钱门祥、张卉/审)