药学系学生第二党支部开展向老党员学习座谈会

发布时间:2010-07-03 点击次数:56 发布部门:人员机构

2010年7月2日上午9点,在关心下一代工作委员会大力支持下,学校的离退休老党员与药学系学生第二党支部第五党小组的全体党员亲切座谈。

老同志们以丰富的人生经历和多年的学生工作经验给同学们做了详细的指导,要求同学们做到:第一要有正确的思想,牢记“三个代表”重要思想和科学发展观的重要思想,要用马克思主义和辩证唯物主义的观点看问题;要牢记党员的八项义务。第二要有正确科学的方法,不能蛮干,要快乐生活,实习工作中听话出活。第三要有良好的心态,克服浮躁,克服消极思想,克服嫉妒,克服攀比。同学们结合自身的实际情况与老同志做了深入的交流,老同志一一解答了同学们的疑问。通过本次座谈学习,同学们深感受益匪浅,老同志的指导与建议无疑是同学们久旱的心灵所期盼的甘露。相信有了这些指导,同学们在人生的旅途中一定会走的更好,更远。
    同学们为老同志献花以表达对他们诚挚的敬意和由衷的感谢,最后与老同志们在党旗下合影留念。老同志们纷纷表示在党成立89周年之际开展新老党员座谈交流会很有意义,并给予我们年轻党员很多鼓励。希望同学们要肩负使命,牢记责任。同学们也纷纷表示一定不负关心我们的各位老同志的期望,努力工作踏实学习,在每个岗位上都争做一名合格的,优秀的共产党员。

(杨秀莲 姜洋洋/文、摄 李康才/审)