科研动态 当前位置:首页  科学研究  科研动态

药学系召开教学工作例会

发布时间:2011-10-31 点击次数:47 发布部门:人员机构
    进一步加强教学质量、提高教学管理水平,总结、交流教学工作经验,传达学校教学工作会议精神,布置近期教学工作任务,10月28日上午,我系在系部三楼会议室组织召开了教学工作例会,会议由药学系主任吴少云主持,系副主任陈靠山、各教研室主任、副主任及秘书出席了此次会议。
    会上,吴主任首先报告了前段时间学校和本系的教学工作进展情况。接着,吴主任总结了本月校教学工作例会的主要内容,先恭贺我系教师李贵文、包淑云喜获省多媒体课件二、三等奖,通知各教研室老师根据近期学校上课时间调整情况做好各自的教学安排,及时认真地做好本年度校级教学质量与教学改革工程项目申报工作。并且,吴主任就近期的各项教学工作做了如下安排:1.为迎接下周进行的期中教学检查和校领导调研,各教研室要提前做好各项准备工作;2.调查本年度到目前为止各项省拨项目经费预算执行情况;3.积极地开展校教学工作会议论文征集工作;4.适时开展系青年教师、资深教师示范课;5.开始征集各教研室教师对本年度校图书馆期刊杂志征订意见6.为迎接12月20日进行的09级药物制剂、10级药学专科学生实习交接,提前做好实习布点工作。
    陈靠山副主任在会上指出,要加强实验中心对各项实验仪器设备的管理维护,重视目前教学中存在的问题,建立起教师教学培训机制,同时,还强调了学校与企业的产学研结合,可以适合地开展与企业之间的横向项目合作。

(卜晓阳/文、摄 吴少云/审)