设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
药学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之革命传统教育和爱国主义教育
发布人:王会 发布时间:2019-11-05  浏览次数:19

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,11月2日上午,药学院党委书记李康才、副书记王颖带领学院各党支部书记和教工、学生党员来到芜湖市博物馆、芜湖市烈士陵园和烈士纪念馆,开展革命传统教育和爱国主义教育,重温入党誓词,感悟初心使命,汲取前行力量。

在芜湖市博物馆——渡江第一船展馆开展革命传统教育。馆内分渡江战役、渡江第一船、芜湖解放三个部分。芜湖是人民解放军渡江的重要突破口,也是渡江第一船的出发地和登陆地。展览厅集中展示了渡江战役发生的全过程,展现了芜湖在渡江战役中的重要地位,“军民团结、同舟共济、众志成城、奋勇向前”的渡江精神深深打动了在场的每一位同志。全体同志随后参观了馆内其他展厅,了解芜湖的历史和文化。

活动现场(一)

随后,李康才带领教工、学生党员赴芜湖市烈士陵园和烈士纪念馆开展爱国主义教育。在烈士纪念碑前,全体党员同志列队肃立、鞠躬默哀,追忆革命先烈的峥嵘岁月,表达深切的缅怀和敬仰之情。在纪念馆大厅内,面对鲜红的党旗,大家高举右拳,在王颖领誓下,一起重温入党誓词。铿锵雄壮的宣誓声响彻大厅,表达了广大党员向革命先烈学习、忠实践行共产党人初心使命的坚定决心。随后,大家在珍贵的革命文物、生动的历史图片前,详细了解芜湖革命烈士为保卫祖国、建设家乡而英勇献身的英雄事迹,感受那浴血奋战的峥嵘岁月!

活动现场(二)

活动现场(三)

党员们纷纷表示,这次“不忘初心、牢记使命”主题教育活动是一次意义深远的革命教育活动。革命志士坚定不移为革命奋斗、威武不屈永不叛党的事迹深深感染并打动了他们,今后我们将牢记共产党人的初心与使命,沿着革命先辈的足迹走好今后的“长征路”,以只争朝夕的责任感、时不我待的紧迫感、团结一心,把革命精神融入到实际学习和工作中,充分发挥党员的模范带头作用。

(刘晓旭/文、摄  李康才/审)

地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号 皖南医学院药学院 版权所有 241002 电话:0553-3932622