设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
逆境携行 你我同心 药学院开展心理健康系列主题活动
发布人:王会 发布时间:2020-06-29  浏览次数:10

针对疫情期间学生心理健康教育需求,药学院把逆境教育、挫折教育作为心理健康教育的重要内容,在广大学生中树立“逆境携行,你我同心”的理念,先后开展心理主题班会、触动到你的故事、定格情绪的照片、心理问答树洞等系列主题活动,引导学生在疫情防控期、考试季、毕业季等重要时期正确认识逆境与挫折,及时调整负面情绪,以自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态主动应对当下的学习和生活。

心理主题班会。

用“心”抗疫,我们在努力!药学院2019级开展了“525”线上心理健康教育主题班会。班会主要围绕疫情对中国造成的影响、疫情期间出现的心理问题,怎样进行心理调控和疏导以及树立正确的人生态度等四个方面展开。活动通过生动的案例分析和形象幽默的图片展示,让同学们了解心理自我调节的方法、讨论各自在疫情期间的心理变化,分享自己的调节方式。班会现场讨论氛围浓厚,同学们都打开心扉,畅所欲言。通过这次活动,帮助同学们在疫情期间加强心理调试,增强心理免疫力,有效地维护心理健康。

图片(一)

触动到你的故事

为了营造关注心理健康,重视心理健康的氛围,药学院团委学生会举办心理健康系列活动之“触动到你的故事分享”。同学们积极踊跃投稿,以优秀的文笔向大家展现了一个又一个感人的真实故事。此次活动不仅丰富了同学们的生活,更为同学们营造了关注心理健康、重视心理健康的氛围。

图片(二)

定格情绪的照片

5月25日起,药学院团委学生会举办心理健康系列活动之“定格情绪的照片”。同学们通过一张张或青春洋溢、或童真童趣、或幸福居家、或美好友情的照片,来缓解心理压力,抒发心中情感,迎接美好生活。

图片(三)

心理问答树洞

5月27日起,药学院团委学生会举办心理健康系列活动之“心理问答树洞”。活动中,同学们在线参加心理问题的讨论,发表评论,在过程中学到相关心理健康知识,锻炼自己的心理品质。活动的开展,让同学们重视心理健康的意识得到进一步加强,心理素质得到进一步提高,展现出药学院学子积极向上的精神风貌。

图片(四)

(刘晓旭/文、图  李康才/审)

地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号 皖南医学院药学院 版权所有 241002 电话:0553-3932622