药学院党委开展党员集中教育培训

发布时间:2021-03-29 点击次数:172 发布部门:药学院

为培养造就高素质党员队伍,服务学校事业发展,3月26日下午,药学院在逸夫楼报告厅开展党员集中教育培训。培训由学院党委书记李康才主讲,全体师生党员参加。

李康才以“共产党人的初心”为主线讲《中国共产党章程》,从党章的历史与内容、党章的地位与作用、党章的学习与遵守等三个方面深入浅出地为大家解读了《中国共产党章程》近百年的建设历程。李康才强调,学习贯彻党章是党员提升党性修养的基本要求,是推进全面从严治党的必然路径,是实现党在新时代历史使命的重要保障。每一位党员都要掌握党章修正案的精髓要义,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线、坚持党的全面领导这一最高政治原则、坚持以人民为中心的发展思想、党的建设总要求。随后,李康才带领大家重点学习了《中国共产党章程》的总纲、第一章和第七章的内容。

培训现场

最后,李康才就开展新一轮深化“三个以案”警示教育和全面从严治党工作做了工作布置,就全面开展党史学习提出了要求。会后,与会党员交流了学习体会,大家表示在建党100周年之际,进一步牢固树立党章意识,不断加强党性修养和党性锻炼,把党章各项规定落实到行动上、落实到各项事业中,在各自岗位上切实发挥党员的先锋模范作用,以更大的贡献为建党100周年献礼。

(刘晓旭/文、摄  李康才/审)