文明创建 当前位置:首页  文明创建

药学学子积极开展治污减霾志愿者活动

发布时间:2015-03-18 点击次数:68 发布部门:人员机构

为提高人民群众环境保护意识,共同建绿色生态家园,药学院团委学生会开展了以“同呼吸,共奋斗,治污减霾,我们在行动”为主题的志愿宣传活动。

3月初,药学院团委学生会网络宣传团队便充分利用微博、微信、QQ空间等网络平台,向广大同学宣传雾霾相关知识,内容包括雾霾的形成、危害,以及如何减少雾霾的产生等。

微博宣传

微信宣传

3月中旬,药学院团委学生会的同学,分别在学校滨江校区、赭山公园和欧尚超市广场,开展了“抵制雾霾 从我做起”的宣传教育活动。活动中,同学们通过发放传单、现场讲解、条幅签名、行为艺术等方式,向在校学生和市民群众宣传抵制雾霾的重要性,号召大家从我做起,从点滴做起,自觉参与到治污减霾的行列中。

整装待发

合影留念

通过此次活动,让市民群众对雾霾有了更深入了解,并提醒人们生态环境与我们每个人息息相关,保护环境从我做起,共建美好家园,同时也展示了我院学子勇担社会责任的良好风采,积极传递社会正能量。

(陈哲、吴银、张磊、侯东晓/文 施晓梅等/摄 王颖/审)