文明创建
文明创建 当前位置:首页  文明创建

药学院举办“悦心理,悦生活”趣味心理健康活动

发布时间:2014-12-15 点击次数:60 发布部门:人员机构
    为给新生营造一个有利于身心健康发展的校园氛围,提高同学们的沟通交际能力,帮助他们更好适应大学集体生活,药学院2014级团总支学生会在学生处的指导下,举行以“悦心理,悦生活”为主题的趣味心理健康活动。

你追我赶  奋勇争先

为提高新生们团队合作的意识,培养他们沟通交际能力,药学院2014级团总支学生会于12月14日下午,在田径场举行“你追我赶”趣味活动。活动六人一组进行,参赛同学齐心协力,奋勇争先,展现药学学子不到最后关头绝不放弃的坚定信念。

趣味桌游  以棋会友

趣味桌游比赛共设有“大富翁”、“三国杀”和“中国象棋”三个游戏环节。游戏中,选手们各展其才,你来我往,以棋会友,在晦明不定的模拟战场上披荆斩棘,彰显了药学学子顽强拼搏的意志。

魔方归位  手脑齐飞

“魔方归位”游戏中,参赛选手手脑并用,向大家展示了“速度、智慧与艺术”三者的交融,用最短的时间将原本凌乱的魔方复原。最终药学专业的祝闫治宇用时50秒完成复原,获得冠军。

活动现场一

活动现场二

本次趣味心理健康活动的举办,不仅丰富了同学们的课余生活,提高了同学们的沟通与交际能力,增进了同学之间的友谊,增强了药学学子的凝聚力和向心力,同时展现了同学们积极向上的生活态度。

(陆欣然、郑小奇、唐浩如/文 、摄   王颖/审)