文明创建 当前位置:首页  文明创建

药学院开展“绿色环保我最行”活动

发布时间:2014-12-11 点击次数:89 发布部门:人员机构
    为发扬绿色环保理念,让同学在生活中体会到科学发展观的深刻内涵,在锻炼同学动手能力的同时做到对废旧物品的循环利用,12月初,我院团委学生会积极开展了“绿色环保我最行”的变废为宝活动。

本次活动前期通过网络平台进行宣传,同学们踊跃参与,积极准备,通过对日常生活的仔细观察与细心思考,加上同学们灵巧的双手,平日里不起眼的“废品”,经过同学们的创造,化腐朽为神奇,变成了储物盒、花盆、装饰物等方便实用的器具。

变废为宝活动的评比,在传统线下评比的同时,还积极开展了线上评比,各位同学通过将自己的作品放到网络平台上,由其他同学进行转发、点赞,最终活动组织者综合两者结果,选出6个最有创意的作品。

本次活动的成功开展,在使环保节约意识在同学们心中生根发芽的同时,提高了同学动手能力,展现了同学们独特的创造力和丰富的想象力。

微博宣传一

微博宣传二

(梁好、陶治华、代佳佳/文  雍伟/摄  王颖/审)