药学院加强理想信念教育 积极传递社会正能量

发布时间:2015-05-13 点击次数:151 发布部门:药学院

为积极响应校团委“四进四信”活动号召,进一步将学习习近平总书记系列重要讲话精神持续引向深入,药学院团委通过各种形式,积极开展理想信念教育实践活动,引领当代大学生树立正确的世界观、人生观和价值观。

弘扬烈士精神,凝聚中国力量

为缅怀革命先烈,发扬先烈们的革命精神,52日,药学院团委组织同学来到芜湖神山烈士陵园,开展了“弘扬烈士精神凝聚中国力量”集体祭扫活动。在庄严肃穆的纪念碑前,全体学生向烈士们敬礼、默哀,借此对烈士表达崇高的敬意和深切的悼念之情。随后,同学们向过往扫墓的游客进行革命教育宣传,在让大家铭记,先烈们走过的道路,是一条奋斗之路,是一条不断探索、追求真理之路,深深激励着我们每一个生活在和平年代的人。

学习重要讲话,成就中国梦想

在五四青年节来临之际,54日,药学院团委组织学生在西辅楼五楼会议室,集体观看了习总书记重要讲话,学习习近平总书记系列重要讲话精神。在学习过程中,同学们互相交流了自己的体会,并从各个角度讨论了“中国梦”的内涵,并纷纷表示在今后的工作中,作为当代青年应时刻践行“实现中国梦,青春勇担当”,自觉把个人的理想追求融入中华民族伟大复兴的中国梦中,共同成就中国梦想。

观看红色影片,重温革命历史

为进一步继承和发扬革命先辈艰苦奋斗的精神,510,药学院学生会组织学生干部1号教学楼101教室集体观看了红色影片《建国大业》。该片讲述了从1945年抗日战争结束后,到1949新中国成立这一波澜壮阔的时代,正面再现了共和国多党合作和政治协商制度从诞生到确定这一重大历史事件。通过观看影片,同学们纷纷感慨,影片让他们重新感受了革命前辈的激情、理想和精神,也让他们更加珍惜今天来之不易的幸福生活,更加增强了永远跟党走的信心和决心。

利用网络资源,共筑和谐社会

立足青年学生网络化聚集交流的实际,药学院积极利用网络宣传平台,围绕学习、宣传、贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,结合重要时间节点,坚持线上线下同步学的方式,通过微博、微信、QQ群等形式,努力打造原文学习、资料查询、心得分享的交流共享平台,以充分调动发挥基层及学生的参与性和创造力,实现学习宣传讲话精神的日常化、长期化,积极传递社会正能量,共筑和谐社会。

(陈哲、侯东晓/药学院团委/王颖/审)