文明创建
文明创建 当前位置:首页  文明创建

药学院积极开展志愿服务展青春风采

发布时间:2014-12-05 点击次数:77 发布部门:人员机构

在实践中创先争优,在志愿活动中服务群众。药学院团委同学利用课余时间,发扬学院优良传统,于近期在校内外开展一系列志愿服务活动。

一、清洁校园 爱我家园

为给同学们创造更好的学习、生活环境,进一步美化校园环境,药学院团委学生会利用课余时间,号召同学们在学校内开展“清洁校园 爱我家园”为主题的活动。活动中,同学们对校园内张贴在墙上的小广告进行集中清理,并对1、2号教学楼进行卫生清理。大家分工明确,擦洗桌椅、宣传板、黑板,清理垃圾等,经过大家的共同努力,教室环境焕然一新。

二、变废为宝 文明校园

为改善校园内部分草坪被践踏的情况,积极构建绿色、文明校园,11月26日,药学院团委学生会在新校区组织开展以“少一个脚印 多一份绿意”为主题的志愿服务活动。同学们利用废弃的横幅,变废为宝,在草坪上被踩踏出的“人工小径”前拉起封锁线,防止草坪再一次被践踏。同时,大家还对经过的同学进行耐心的宣传,号召大家响应学校的文明校园建设,做文明当代大学生,共建绿色皖医家园。

三、热心公益 从我做起

为提高人们对公共自行车的爱护意识,更好的给群众提供生活便利,11月27日下午,药学院团委学生会分别在学校南门、北门和东门的三处公共自行车停放点,开展了以“热心公益 从我做起”为主题的志愿者活动。同学们自带垃圾桶、抹布,对停放的五十余辆自行车集中进行卫生清理,捡拾公共自行车中的垃圾、落叶,并对有问题的自行车进行简单的维修。

四、弘扬美德 温暖老人

为弘扬中华传统美德,近日,药学院学生会十余名志愿者来到马塘养老中心,开展“温暖马塘 关爱老人”志愿活动,为老人们带去心灵上的慰藉。同学们的到来使得敬老院充满朗朗笑声,大家为老人们带去水果,并陪同老人聊天、唱歌,认真倾听老人们心声。同时,同学们还为老人们集体打扫卫生,擦桌子、拖地、擦玻璃等,忙得不亦乐乎。窗外寒风凛冽,屋内暖意融融,同学们为老人志愿服务的同时,也增强了自己的社会责任感。

(韩莉、施晓梅、黄清、雍伟、陈哲、刘文豹、侯东晓/文 药学院团委学生会/摄 王颖/审)