文明创建 当前位置:首页  文明创建

药学院辅导员走访困难学生 点滴真情暖人心

发布时间:2014-08-04 点击次数:111 发布部门:人员机构

根据学校关于开展资助工作走访活动的相关文件精神,药学院统一部署,积极安排,各年级辅导员暑假期间不畏酷暑,分别走访芜湖、合肥、阜阳、宣城、铜陵以及宿松县、潜山县、当涂县等地,看望家庭经济困难学生,扎实、细致的做好暑期困难学生家庭走访工作。

在困难学生家庭,辅导员们分别与家长和学生开展了细致的交流,对学校各项资助政策进行了宣传,并就学生培养、假期安排、职业规划等问题与学生家长进行了深入交流。在交流过程中,辅导员们勉励学生克服眼前困难,积极投入各项社会实践;扎实专业学习,谋求自身专业技能发展;鼓励自立自强,感恩国家社会的培养。学生家长对辅导员的到来表示感谢,对学校关心、关爱学生成长给予肯定,并表示将与学校多进行沟通,以共同培养好学生。

此次走访活动,是药学院贯彻落实学校各项方针政策的一次缩影,活动不仅拉近了师生之间的距离,也坚定了困难学生克服困难、自立自强的信心,提高了国家和学校资助政策的知晓度,受到了师生和家长的一致好评。

走访现场一

走访现场二

走访现场三

走访现场四