文明创建 当前位置:首页  文明创建

药学院文明离校系列活动

发布时间:2014-06-30 点击次数:103 发布部门:人员机构

为确保毕业生文明、安全、有序、顺利离校,营造一个健康有序、生动活泼、和谐文明的校园环境和氛围,药学院精心组织、认真谋划,开展了一系列文明离校活动。

结合网络宣传主阵地,营造文明离校好氛围

与往年不同,药学院除将倡议书发给学院每位毕业生的手中外,还借助校园网、学生第一党支部网页、微博等网络平台向全体毕业生发出《文明离校倡议书》,号召每位毕业生珍惜在校的最后时光,一如既往地严格遵守学校的各项规章制度,发扬优良传统,感恩母校、文明离校。宣传过后,毕业生们主动签下文明离校承诺书,营造了文明离校的良好氛围。

爱心物语,以书相递,共建书香校园

赠人玫瑰,手有余香;大厦巍然,梁椽共举。药学院组织毕业生们捐献出饱含自己浓浓爱心的书籍,用书传递着对学弟学妹们的问候与希望,传递着对母校最单纯最真挚的爱,让爱的暖流在菁菁校园永远传递,让书香飘满校园。

树党员先锋模范,为文明离校护航

药学院2014届毕业生党员在文明离校的各项活动中,以身作则,努力为学院和辅导员解忧,为广大同学服务。在离校前,党员服务队更是认真清扫了毕业生宿舍,为新生营造一个干净整洁的生活环境。并在柜子上贴下爱心卡片,真情留言,写下对母校的爱,对学弟学妹的祝福。真正发挥了党员的先锋模范作用,为文明离校保驾护航。

走访宿舍倾听毕业心声,送上祝福勉励前程似锦

毕业在即,离别渐进,药学院辅导员于25日晚走访学生宿舍,与同学们畅谈四载师生情。在聊天中,同学们表示辅导员见证了他们的青涩微笑,体会到曾经的隔阂、曾经的感动,都是为了学生,难忘老师的谆谆教诲,难忘那份悉心照顾,难言心中那份感激之情。“谢谢您老师”,这是每个毕业生发自肺腑的呐喊。随后辅导员为学生送上承载着他们浓浓祝福的书签作为毕业小礼物,勉励学生不断学习、学以致用,收获美好未来。

(唐苗、代佳佳/文,王祥、胡韶华、田经/摄,王颖/审)