文明创建
文明创建 当前位置:首页  文明创建

药学院成功举办“放飞梦想 筑梦辉煌”考研就业经验交流会

发布时间:2014-05-19 点击次数:85 发布部门:人员机构

为帮助同学们更好的了解考研就业信息,增强专业知识学习及经验交流,5月16下午,药学院邀请7名2014届优秀毕业生,在图书馆三楼学术报告厅举办了主题为“放飞梦想 筑梦辉煌”的考研就业经验交流会,药学院2011级350余名学子参加交流会。

交流会上,成功考取硕士研究生的王惠柳(天津大学)、方兰(中国药科大学)、严卫辉(武汉理工大学)和王振杰(沈阳药科大学)4名学长学姐,结合自身的考研经历,从考研准备、专业选择、复习方法、时间安排及考研复试等方面分享了他们的宝贵经验,鼓励同学们保持乐观心态,积极进行备战。而成功就业的李勇、李康康(正大天晴股份有限公司)和汪涛(马鞍山天福康药业有限公司)3名同学,则从简历制作、面试技巧、就业方向等方面进行详细介绍,希望同学们合理制定职业发展规划。在随后的答疑解惑环节,同学们踊跃提问,7名学长学姐则针对大家提出的问题,认真、耐心的进行解答,现场气氛不断高涨。

此次交流会持续两个半小时,通过交流会,让同学们进一步明确了奋斗的目标和前进的方向,为大家以后的职业生涯规划指明了方向。相信通过此次交流,药学院2011级的同学们一定能够走出迷茫,合理定位,以更加饱满的热情和信心迎接各种挑战,努力为自己的大学生活交上一份完美的答卷。

活动现场一

活动现场二

(侯东晓/文、摄 王颖/审)