文明创建 当前位置:首页  文明创建

药学院举办“感恩母亲节,诚挚寄思语”活动

发布时间:2014-05-08 点击次数:53 发布部门:人员机构

为响应学校2014年“感恩 诚信”主题教育活动,展现药学院学生良好的精神道德风貌,药学院2012级学生于5月7日在2#104教室举办了“感恩母亲节,诚挚寄思语”活动。此次活动旨在让学生们在母亲节到来之际,表达子女对母亲的感恩和祝福。

活动中,同学们在明信片上写下对妈妈的感谢和祝福,由院学生会负责寄送出去,将同学们浓浓的深情传递给母亲,迎接母亲节的到来。活动受到了同学们的热烈欢迎,大家将平时难以开口的关心、祝福都写在了明信片上,一吐这么多年来积蓄在心中的浓浓的爱。很快明信片上就写满了简单却真挚的祝福,一张张爱心的卡片,流露的是学子们对母亲满满的深情,让远在异乡的学子借此机会带给家乡的母亲最朴素的感动。

此次活动为同学们搭建了一个感恩父母的平台,充分展现了世界上最美丽的风景――母子之情。同学们纷纷表示:自己用实际行动表达了对母亲爱和祝福,深深地领悟到了“感恩”的重要意义。此次活动有利于引导同学们从理解、关心父母开始,培养感恩的心,学会关爱他人;有利于培养学生对家庭、对社会有热爱、有责任、愿奉献的良好情感,以此激发学生的学习热情,增强学生的道德规范素质。

领取明信片

书写祝福

明信片展示

(王孝俊、李梦、王慧/文 杨灿/摄 王颖/审)