文明创建 当前位置:首页  文明创建

药学院2013级以多种形式畅谈“感恩诚信”

发布时间:2014-04-25 点击次数:95 发布部门:人员机构

为了帮助学生营造良好的生活环境,增强感恩人文情怀。根据学院的统一部署,药学院2013级各班级于3月下旬至4月下旬分别围绕“爱学习、爱劳动、爱祖国”和“感恩诚信”召开了形式多样的主题班会。

形式多样,增进交流。教室内,同学们精心准备了感恩视频,一起分享心得体会;实验室内,在实验完成后,同学们围绕“感恩父母”、“感恩老师”、“感激同学”等主题展开热烈讨论;“小西湖”边,同学们围绕“爱祖国、爱生活、爱学习、爱劳动”等主题,结合自身在校日常学习和生活情况,各抒己见,展开充分交流;地下停车场,同学们针对感恩诚信主题,展开自我演讲。

内容多样,深化主题。主题班会上,同学们或结合时事,针对大学生素质现状进行深度剖析;或精心准备“感亲恩,感师恩,感国恩”主题视频,触动心灵;或在黑板上用心书写自己最想感恩的人,相互勉励;或进行感恩主题即时演讲,以自己的真实话语,彰显发自肺腑的感激;或结合史实案例,展开小组讨论,明辨是非;或结合医学榜样力量,重新诠释医学生誓言的深意,坚定“精医尚德,求实自强”的信念。

此次“感恩诚信”主题班会的顺利召开,促进了同学们的相互交流,深化了感恩诚信的主题,传递了社会正能量,鼓舞了自强不息、守信做人、心怀感恩、勇担责任的精神。

(方慧、陈锡蕊、纪尧、张慧、李世雨、王静宁、黄涛、叶萍、王浩等/文、摄  王颖/审)