实习就业 当前位置:首页  招生就业  实习就业

药学院2015届毕业生心怀感恩文明离校

发布时间:2015-08-08 点击次数:147 发布部门:药学院

时光如白驹过隙,转眼又到毕业季。为确保毕业生文明、安全、有序、顺利离校,营造一个健康有序、和谐文明的校园环境,药学院精心组织,认真谋划,积极开展一系列文明离校活动。

一、广泛动员,营造文明离校良好氛围

开学初,药学院便通过校园网、宣传板、QQ群、微博等多种形式,向全校毕业生发出了《药学院2015届毕业生文明离校倡议书》,号召大家以健康文明的方式告别母校;5月初利用毕业生返校参加毕业考试之际,药学院组织毕业班级召开文明离校主题班会,希望每位毕业生珍惜在校的最后时光,遵守学校的各项规章制度,心怀感恩,情系母校,在未来的道路上奋力拼搏,用青春的激情和汗水筑起中国梦,从而营造了文明离校的良好氛围。

文明离校倡议书

文明离校主题班会

二、传经送宝,举行考研就业交流会

为增强专业知识学习及经验交流,更好的帮助学弟学妹发展,4月27日下午,药学院在图书馆三楼报告厅举办“与你同行 助力梦想”考研就业辅导交流会,7名优秀的应届毕业生向2012级学生分享了自己的考研就业心得。交流会上,各位毕业生结合自己的考研就业经验,分别从考研准备、专业选择、复习方法、考研与就业的选择、就业面试技巧等方面进行指导,并现场为学弟学妹答疑解惑,以帮忙他们合理制定职业发展规划。

考研就业交流会

三、党员模范,为文明离校保驾护航

为充分发挥药学院党员先锋模范作用,药学院2015届毕业生学生党员组织开展了“三个一”活动:即每个学生党员毕业离校前重上一次党课、重温一次入党誓词、组织开展一次志愿服务活动。6月8日,药学院学生第二党支部在学院五楼会议室组织召开学生党课教育,党支部书记侯东晓围绕着文明离校、清白做人、廉洁做事等方面,对毕业生党员进行教育,并带领所有学生党员进行入党宣誓,希望大家牢记党员使命。在毕业前夕,药学院学生党员以身作则,打扫宿舍卫生、清理宿舍饮水机、清洁实验室等,用自己的实际行动为文明离校保驾护航。

清洁实验室

四、心怀感恩,树自身良好形象

为引导学生信守承诺、按时还款,毕业前夕,2015届毕业班辅导员利用班会、网络、短信、电话等方式,积极开展毕业生诚信还款教育活动。贷款毕业生纷纷表示,求学期间受到国家和学校的帮扶,自己将珍惜个人信用,维护学校声誉,毕业后认真履行义务,按时还贷,实践自己的承诺。同时,在毕业离校之前,为了给学弟学妹创造良好的学习、生活环境,各位毕业生身体力行,将宿舍环境进行认真打扫,以文明方式离开母校。

打扫宿舍卫生

宿舍文明整洁

五、毕业礼物,温暖离校学子心扉

药学院2015届毕业生共有554名学子,为了给毕业生留下更多美好回忆,药学院经过广泛征集,面向全院发起“我为学哥学姐送祝福”活动,由低年级学生帮助毕业班同学设计毕业文化衫,并将同学最受欢迎的图案印制在文化衫上,免费送给每一名毕业学生。此项活动受到了毕业生的热烈欢迎,大家纷纷表示要将这件特殊的礼物好好珍藏,作为自己对母校永恒的回忆。

毕业文化衫

六、学院关怀,勉励前程似锦

毕业在即,离别渐进,药学院领导和辅导员于6月25日—27日,走访各个毕业班学生宿舍,询问学生学业、就业及工作等情况,并耐心解答毕业生提出的问题,希望各位同学做文明离校的典范,不酗酒、不外宿,爱护公物。同时对即将步入工作岗位的毕业生,学院领导、老师希望他们积极进取,发扬皖医校训精神,早日实现自己的梦想。毕业生对学院老师的关心表示感谢,纷纷表示难忘母校的培养教育,在今后的工作和学习中,将继续严格要求自己,踏实工作,积极进取,为母校增光添彩。

领导看望毕业生一

领导看望毕业生二

(侯东晓/文 张伟、王凤各、张叶明等/摄 李康才/审)