设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
药学院成功举办第五届综合实验技能大赛
发布人:王会 发布时间:2021-06-25  浏览次数:10

为强化药学实践教学,增强学生的专业知识和实践能力,进一步提高教育教学水平和应用型人才培养质量,药学院于5月29日-6月19日举办了第五届药学综合实验技能竞赛。竞赛内容包括实验理论测试和实验技能操作考核两部分,主要考察学生理论知识水平、基础实验操作水平及综合实验技能。

初赛笔试环节考察学生对专业知识的掌握和运用能力。5月29日上午,130名学生参加笔试。竞赛过程中,同学们遵守考试规则,认认真真作答。初赛笔试成绩排名前37名的同学进入实验技能操作比赛。

笔试现场

6月19日在一号实验楼举办第五届药学综合实验技能大赛操作考核。裁判组、工作组以及参赛学生共计50余人参加了开幕式,开幕式由药学院副院长年四辉主持。他首先代表学院向本次竞赛付出辛勤劳动的各位裁判、老师和工作同学表示感谢,对脱颖而出的参赛同学表示祝贺。他指出,药学综合实验技能大赛举办的目的是全面夯实学生的实验操作技能,提升实验教学质量,并遴选优秀选手为全国医药院校药学/中药学专业大学生实验技能竞赛做准备。化学教研室主任吴运军教授作为裁判长表示裁判组将本着公平、公正的原则做好本次裁判工作,积极营造良好竞赛环境,希望选手们严格按照赛程要求,赛出水平,赛出风格。

药学院第五届综合实验技能大赛内容涵盖无机化学、有机化学、分析化学、药理学的实验操作,参赛同学须按照分组依次在规定的时间内完成指定实验内容。经过激烈角逐,汤仁娇、高腾飞2位同学荣获一等奖,王晴晴等5位同学荣获二等奖,赵辰爽等8位同学荣获三等奖。

操作现场(一)

操作现场(二)

操作现场(三)

本次大赛的选手覆盖药学院2019级所有专业和2018级临床药学专业,大赛的成功举办是对药学院学生实验理论知识与技能操作的检验和考核。药学院将继续以大学生技能竞赛为抓手,积极贯彻“以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促建”,深化实践教学改革,夯实创新性应用型人才培养定位,切实提高学生培养质量。

(金鑫/文、摄 李康才/审)

地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号 皖南医学院药学院 版权所有 241002 电话:0553-3932622