设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
药学院举行第一次团员代表大会、第二次学生代表大会
发布人:陶灿 发布时间:2021-10-26  浏览次数:59

不忘初心跟党走,坚守理想勇担当。10月24日,药学院第一次团员代表大会暨第二次学代会在逸夫科技楼学术报告厅开幕。药学院党委副书记吴林羽、团委书记吕业超,团委副书记唐保露、徐启祥和2020级团总支书记安子敏出席会议并在主席台就座。药学院118名团代会代表和39名学代会代表参加本次会议。开幕式由吕业超主持。

会议现场一

下午2时整,大会在雄壮的国歌中隆重开幕。吴林羽受药学院党委委托致辞,对大会召开表示热烈祝贺。他指出,近年来,药学院各级团学组织和团员青年在校党委正确领导和校团委的指导下,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密围绕学院中心工作,主动参与学院管理,为同学们搭建了一个自我服务的平台,希望药学院学子秉承“尚德仁药求实鼎新”院训,发扬“创新创业创造”药学院精神,勇于担当、勇于探索、勇于突破,共同激发团的战斗力、增强团的组织力、提升团的凝聚力,为学校的事业发展奉献出青春力量。

吕业超代表药学院团委作了题为“志存高远担使命 筑梦前行创辉煌 为建设国内有影响、特色鲜明的区域性高水平医科大学贡献青春力量”的报告,报告指出,近三年来,药学院团委深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,以巩固和扩大党执政的青年群众基础作为政治责任,以围绕中心、服务大局作为工作主线,大力弘扬社会主义核心价值观,深化团的改革,全面从严治团,把药学院团委建设成为团结带领药学院青年坚定不移听党话、跟党走的坚强堡垒。报告对今后药学院团委工作进行了全面部署,要求深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实校党委和校团委的工作部署,紧扣共青团的根本任务、政治责任、工作主线,不断提升引领力、组织力、服务力和服务大局贡献度,为药学院事业发展和实现大学梦贡献青春力量,为我校青年和共青团工作在新时代焕发出更加强大的生命力添砖加瓦。

张自立同学代表学生会作了工作报告,报告客观回顾了过去一年的学生会工作,对今后工作做了初步构想,并表示会加大力度提升学生干部的自身素质,不忘初心,继续为全体师生做好服务工作。

会议现场二

会议按照组织原则和程序,经过民主选举产生了药学院新一届团委委员7人,确定了团委书记、副书记当选名单,学生会主席团3人,同时选举产生了参加校第十四次学代会代表28人。


合影留念

大会伴随着庄严的中国共青团团歌胜利闭幕。

(左心怡、谢钰、王昊祥/文 吴骏、林子奇/摄 吴林羽/审)


地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号 皖南医学院药学院 版权所有 241002 电话:0553-3932622