设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
“青禾”创新创业名师工作室组织学生参观第十届科博会
发布人:陶灿 发布时间:2021-10-26  浏览次数:67

习近平总书记指出:“科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置。没有全民科学素质普遍提高,就难以建立起宏大的高素质创新大军,难以实现科技成果快速转化。”为贯彻落实习近平总书记关于科技创新和科学普及的重要指示精神,加强科学技术普及教育,培养同学们对科技创新及创新创业的兴趣,1024日,“青禾”创新创业名师工作室负责人叶兰老师组织药学院2020级、2021级100余名学生前往芜湖宜居国际博览中心举办的第十届中国(芜湖)科普产品博览会参观学习。

科创科普两翼齐飞,创新创业决胜未来。本届科博会以“科创科普两翼齐飞,创新创业决胜未来”为主题,共设置战略科技科普、数字中国科普、健康中国科普、科学教育科普、科普文化创意、科普设施建设、机器人暨智能制造七个展览板块。参展单位有科大讯飞、华为、小米、华大基因、智飞生物等知名企业,涉及高校有中国科技大学、复旦大学、北京理工大学等。科博会紧跟时代发展变化和国家政策要求与战略需求,为广大科普产品爱好者提供深入了解的机会,“健康中国”展区与同学们的专业密切相关,同学们兴致勃勃地了解参展作品,与参展方主动交流了解详细情况,创新创业理念得到了进一步的提升。 

科博会现场

参展视频积极创作,青春灵感共同触发。组委会及协办单位为丰富活动内容,在科博会举办期间开展大学生短视频有奖大赛,以制作科普短视频作品为表现形态,突出知识性、科学性、趣味性,鼓励同学们运用大众化、形象化、具体化的表达方式进行创新创作,力求创新。此次参加展览的部门同学明确表示,打算报名此次短视频大赛,通过参加活动展示同学们的创新创造激情。

师生合影留念

“青禾”创新创业名师工作室为2020年安徽省“三全育人”试点省建设暨高校思想政治工作能力提升项目之“弘扬社会主义核心价值观名师工作室项目”,本次“青禾”创新创业名师工作室通过组织同学们参加校门口举行的科博会,利用优质平台帮助同学们提高科技创新素养,增强同学们的创新精神和实践能力,有助于同学们今后在创新创业方面取得更优秀的成绩,为提高全民科学素质提供有力支撑。

 

 

(吴子怡、叶兰/文 陈世纪/摄 吴林羽/审)

 


地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号 皖南医学院药学院 版权所有 241002 电话:0553-3932622