设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
药学院开展红色诗歌朗诵比赛
发布人:陶灿 发布时间:2021-10-26  浏览次数:49

为庆祝中国共产党成立100周年,学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,缅怀革命历史,弘扬爱国主义,增强支部成员对党史的学习热情,开拓自己的视野,增强民族自豪感与民族自信心。药学院学生第三党支部和药学院2020级团总支于10月24日在2204教室举办“传承红色经典 争做时代新人”红色诗歌朗诵比赛。

现场,24支队伍,103人,独诵或合诵的形式,伴着婉转的旋律、和着铿锵有力的节拍,声情并茂地朗诵了《我和我的祖国》、《薪火相传,生生不息》、《我骄傲,我是中国人》等经典红色诗词,参赛选手们用慷慨激昂、精神饱满的朗诵,倾诉着对祖国母亲、对中国共产党的感激和热爱之情,出色的表现赢得了在场观众及评委的热烈掌声

活动现场一

活动现场二

活动现场三

最终,沈舒婷、贾丹丹两队荣获一等奖;胡心雨等四队荣获二等奖;陈维杰等七队荣获三等奖。

诵红色经典,忆峥嵘岁月。本次朗诵比赛重温红色经典诗歌,充分激发了同学们爱国主义情怀,声如洪钟、铿锵有力的朗诵声是对革命先烈的敬畏与怀念。百年新征程,药学院学子将继续秉持“尚德 仁药 求实 鼎新”的院训和“创新 创业 创造”的精神,凝心聚力、勇于担当、锐意进取,争做时代的新人。    

(席路、王文静/文 席路等/摄 吴林羽/审)


地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号 皖南医学院药学院 版权所有 241002 电话:0553-3932622