药学院邀请专家为第13期青马班学员授课

发布时间:2021-11-26 点击次数:268 发布部门:药学院

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,加强对青年大学生的思想政治引领,11月25日晚,药学院分别邀请校党史学习教育宣讲团成员、马克思主义学院邓会敏副教授和药学院团委书记吕业超为药学院第13期“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班学生授课。本次讲座采取线上线下同步开展,药学院“青马班”成员在现场参加本次讲座,药学院入党积极分子、发展对象和其他学生在线上直播学习,讲座由药学院党委副书记吴林羽主持。

百年征程波澜壮阔,改革开放历久弥新。邓会敏副教授从改革开放简史的角度切入,围绕伟大转折及前奏、改革开放前的重要准备、探索有中国特色的社会主义道路、中国特色的社会主义道路越走越宽阔等内容重点讲述了改革开放以来中国发展的艰难而光辉的历史,深入解读了改革开放史对于我们在新时代实现强国梦的重要意义,在讲座中,邓会敏副教授号召同学们不负青春年华,勇担时代重任。

活动现场(一)

团结共创盛世中华,改革铸就光辉未来。药学院团委书记吕业超作了题为《共青团中央改革方案解读》的讲座,讲座从共青团中央改革背景及意义、改革主要措施、改革将带来哪些变化及如何有序推进共青团改革等四个方面进行深度阐述。此外,吕老师还向同学们介绍了药学院团委学生会的组成部门及其工作内容,鼓励同学们积极参加校园活动,以丰富自己的大学生活。

活动现场(二)

本次讲座的成功举办,有效提高了大学生骨干的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,也能够让青年学生脚踏实地,练就过硬本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

(谢钰、吴止观/文 张亚男、左心怡/摄 吴林羽/审)