实习就业 当前位置:首页  招生就业  实习就业

药学院开展第一轮实习中期教学检查

发布时间:2016-08-06 点击次数:154 发布部门:药学院

6月8日,药学院2013级药学专业和2013级制药工程的277名学生去往省内外30个实习点开始为期6个月的实习。一直以来,药学院高度重视学生实习工作,根据学校的实习中期教学检查工作安排,计划分批次走访多个实习单位,了解学生的实习情况。8月4日、5日,实习年级辅导员叶兰前往宣城中心医院、铜陵市立医院、铜陵市人民医院开展第一轮实习中期教学检查。

在实习单位,辅导员老师通过召开座谈会的形式,与带教老师、实习学生面对面,共话实习情况。带教老师首先介绍了实习轮岗情况,对我院实习生近两个月的实习情况给予了肯定,并由衷的提出了建议,如:希望同学们加强学习主动性,在实习时多听多想多问,实习过程中注重培养自己的人际交往能力等。座谈会上,带教老师鼓励同学们就实习遇到的困难、问题、对实习带教的意见建议畅所欲言。为进一步了解实习情况,辅导员老师向与会人员发放了《皖南医学院实习生综合素质评价表》和《皖南医学院实习带教老师教学评价表》,带教老师和实习同学都进行了认真填写。最后,辅导员老师对实习单位的悉心培养表示了感谢,叮嘱同学们珍惜实习机会,在实习岗位加强专业学习、遵守岗位纪律、注意实习安全,争取顺利圆满的完成实习任务。

图1召开座谈会

图2填写评价表

会后,辅导员老师还走访了部分实习学生宿舍,了解学生住宿、生活情况,叮嘱同学们注意人身、财产安全,注意安全用电,照顾好自己的饮食起居。

图3走访寝室

通过走访,学生们感受到来自学院的关怀,也加强了与实习单位的沟通和交流,我院将以实习中期教学检查为契机,继续走访其他实习单位,进一步了解我院实习生在实习单位的实习情况。

(叶兰/文 管勇等/摄 王颖/审)